IJL.Com- Tim-tim debutan langsung tebar pesona di pekan pertama Indonesia Junior League U-10. Tak ada waktu untuk demam panggung.
Pekan pertama Indonesia Junior League U-10 digelar pada Minggu (6/7). 30 tim langsung berlomba-lomba untuk unjuk gigi.
Di Grup A, Maesa Pararaider White tebar pesona. Berhadapan dengan Shin Taeyeong Academy dan Rajawali Nusantara, ada poin sempurna dibawa pulang. Total ada tujuh gol disarangkan Sakhiy Haziq dan kawan-kawan termasuk catatan clean sheet.
Penampilan impresif juga disuguhkan Tunas Harapan Indah Soccer Academy. Lini tengah yang sangat dinamis dan pertahanan super solid memaksa Rajawali Nusantara dan Shin Taeyeong Academy bertekuk lutut.
Tunas Jakarta merayakan momen kembalinya bergelut di kompetisi IJL dengan kemenangan. Ada lima gol disuguhkan di atas lapangan saat membekuk Wiradhika Soccer dan Dream Soccer.
Langkah meyakinkan juga ditapaki Nusantara 2004. Wiradhika Soccer dan Dream Soccer jadi saksi keperkasaan Fariz Amri dan kawan-kawan. Menariknya ada salah satu pemain mereka yang mencetak hattrick yakni Dickson Fadillah.
Tim debutan tentu tak mau ketinggalan tebar pesona. Demam panggung mereka singkirkan di atas lapangan.
Khenzi United SS Jakarta menjadi salah satu tim debutan yang injak pedal gas. Permainan kolektif yang disuguhkan berbuah kemenangan meyakinkan atas Pro Vision Soccer School dan Mutiara 97.
Pun begitu dengan Indonesia Youth FA. Sempat agak sedikit malu-malu saat bersua Brazilian SS Lebak Bulus, tim asuhan Robin Mailas tersebut mengamuk kala bentrok dengan Mutiara Cempaka Utama.
Brazilian SS Lebak Bulus sebagai debutan juga tak bisa dipandang sebelah mata. Sama seperti Indonesia Youth FA, mereka juga mengamuk saat berhadapan dengan Johnson Sports Academy. Hattrick dipersembahkan oleh striker asal Jamaika, Dominic Malik.
Di Grup B, Berlian Nusantara menunjukkan kelasnya sebagai wajah baru. Pesta gol mereka luncurkan ke gawang Brazilian SS Senayan. Tidak ketinggalan, Proball Football ikut ditaklukkan lewat skor meyakinkan.
Pesta gol juga digelontorkan Indonesia Muda Utara saat jumpa ISA Marzuki Bandriawan. Hasil tersebut dirasa cukup setelah di laga pertama harus puas bermain dengan skor kacamata kala berduel dengan Maesa Pararaider Army.
Tim debutan lain yang punya potensi meramaikan peta persaingan salah satunya adalah Timah United. Drama lima gol terjadi saat menyudahi perlawanan Folk Football Academy.
Laga seru juga sempat terjadi saat FFF Academy Jakarta jumpa SSB Endang Witarsa. Ada tiga gol lahir melalui permainan yang sengit meskipun diwarnai hujan lebat.
Namun sayangnya, hujan lebat juga yang membuat enam pertandingan di Grup B harus ditunda. Jadwal berikutnya akan menyusul dalam waktu dekat dalam partai tunda yang melibatkan tim-tim seperti Pelita Jaya, Brazilian SS Serpong, Brazilian SS Bintaro, Brazilian SS LFA termasuk SSB Endang Witarsa, FFF Academy Jakarta, Timah United dan Folk Football Academy.
𝙃𝙖𝙨𝙞𝙡 𝙇𝙚𝙣𝙜𝙠𝙖𝙥 𝙋𝙚𝙠𝙖𝙣 𝙋𝙚𝙧𝙩𝙖𝙢𝙖 𝙄𝙅𝙇 𝙐-10:
-----------
𝙏𝙖𝙗𝙚𝙡 𝙆𝙡𝙖𝙨𝙚𝙢𝙚𝙣 𝙎𝙚𝙢𝙚𝙣𝙩𝙖𝙧𝙖: