IJL.Com- Kekalahan telak dari FU15FA pada laga pekan pertama Indonesia Junior League (IJL) U-11 bukan akhir segalanya bagi anak-anak Sukabumi Pro Soccer. Jalan masih panjang, saatnya move on.
Hasil 'rollercoaster' diraih anak-anak Sukabumi Pro Soccer pada laga pekan pertama IJL U-11, Minggu (23/1). Sempat menorehkan hasil manis saat menggebuk Bogor Soccer School (3-0), namun pada pertandingan berikutnya, tim asuhan Fachri Ghazal Basidi tersebut keteteran saat jumpa FU15FA.
Sukabumi Pro Soccer pun harus mengakui keunggulan FU15FA dengan skor mencolok (0-6). Namun Fachri menegaskan itu bukan akhir dari segalanya.
Ya, masih ada waktu untuk berbenah isi dapur. Tak ada kata terlambat, roda kompetisi masih penuh lika-liku.
"Kami banyak belajar dari pekan pertama lalu. Ada kekurangan yang jelas harus diperbaiki," tegas Fachri.
"Mengakui keunggulan FU15FA jelas merupakan pengalaman dan pembelajaran berharga bagi kami. Mereka satu langkah lebih di depan, disamping itu anak-anak masih beradaptasi dengan faktor cuaca yang sangat panas terik," sambung Fachri.
Persiapan lebih matang pun sudah digelar Sukabumi Pro Soccer. Beruntung, tak ada kendala berarti menyelimuti. Mengembalikan prinsip bermain di atas lapangan menjadi fokus utama.
Sukabumi Pro Soccer sudah lempar sinyal untuk move on. Menariknya, pada laga pekan kedua IJL U-11, Minggu (6/2), jadwal padat sudah menunggu di depan mata.
Sesuai jadwal yang telah dirilis, Sukabumi Pro Soccer akan bertanding tiga kali dalam satu hari. Akademi Persib Bogor, All Star Galapuri dan ISA Marzuki Bandriawan siap menjajal seberapa kuat sinyal yang dilempar Shihab Dwi Putro dan kawan-kawan.
"Kami akan membawa lebih banyak pemain, itu menurut saya bisa jadi solusi untuk mengantisipasi kelelahan yang berlebih," seru Fachri.
"Dengan adanya sistem rotasi pemain, kami sangat yakin bisa memberikan kejutan untuk lawan-lawan yang sudah menunggu pekan ini," tutur Fachri.
Berikut Jadwal Lengkap Pekan Kedua IJL U-11: